張悟本在醫院的病床上和記者對話
  張悟本的病例卡
  26日上午,記者在北醫三院神經內科病房見到曾經的“神醫”張悟本。床頭的病卡記錄顯示:張悟本於2月20日入院,腦梗。
  “被氣的。”張悟本表示,腦梗是發生在4年前,也就是被媒體報道的兩個月後,這次他只是來做健康檢查。
  2010年5月底開始,媒體對張悟本偽造學歷和擴大宣傳養生食療的療效進行報道。近四年過去了,張悟本表示,報道前他忙到兩年只休息了幾天,被報道後他就閑下來了,也沒掙錢了。因為腦梗,張悟本的右手活動不太方便。“孩子讓我來檢查檢查,我就是來體檢的,過兩天就出院了。”
  鏈 接
  張悟本的7條“經典偏方”
  1.喝綠豆湯可以治療肺癌、糖尿病、心腦血管疾病、肺炎等數十種常見疑難病癥;
  2.光吃白薯就能預防疾病;
  3.茄子吸油,生吃茄子能降血脂;
  4.酸奶含有增稠劑,喝酸奶會讓血管堵塞;
  5.國內肺癌比例升高是因為“過辣傷肺”;
  6.高血壓患者應大力補鈣:女性3000毫克,男性4000毫克;
  7.超過40度,維生素就要分解,所以蔬菜要生吃。
  對 話
  “腦梗是被報道氣的,喝綠豆湯治不了”
  記者:網上得知你住院,有網友問“為什麼不喝點綠豆湯”?
  張悟本:有些病跟飲食有關係,有些跟飲食沒關係。我只是檢查身體,沒什麼大事。網上虛偽的東西太多了,愛說什麼說什麼。我治好了多少人,我到底哪裡錯了?而且綠豆湯不能治腦梗,對肝火旺有效。那會兒我是氣的就腦梗了。
  記者:你之前說過喝綠豆湯可以治療心腦血管疾病等十種常見疑難病癥。
  張悟本:那時候光生氣了,沒關註自己。梗了以後還喝綠豆湯有什麼用啊?而且這些年我也沒註意自己的身體,這些年(出事以前)我早上8點乾到凌晨,最晚的時候兩點多才看完。可能也因為這樣身體垮了。沒辦法,天天一大堆排隊的,你怎麼辦?想幫助人唄,這就是做善事。自己也累垮了,抽煙等不良生活習慣。
  記者:當時影響最大的就是綠豆湯能治很多疑難雜症,這也是被質疑最多的。
  張悟本:誰說過包治百病了,傻子都知道不可能的。綠豆茄子蘿蔔三件寶,我說的有錯嗎?昨天還在電視里看到有人在說吃蘿蔔的好處。我恨死這幫記者了,真的,太傷心了。我做錯什麼了,在網上除了罵就是罵,一二三四都說我在騙,我究竟騙什麼了。說我誇大療效,療效是我說的嗎?我治好了是我誇大嗎?乙肝我治好了18例,紅斑狼瘡我治好了19例,怎麼了?協和醫院當時準備和我合作,地壇醫院也準備跟我合作,攻剋這難題,什麼道理?我說百分之百了嗎?一百個我治好了一例是不是說明它有道理?我說治好了一例就說是誇大療效?我怎麼說都不成?
  記者:那以後你有什麼打算?
  張悟本:我還會宣傳這套食療養生理論,我認為我沒錯,不都說我是先鋒嗎?我就當這個先鋒。通過口口相傳的辦法。關於資格的問題,就算我想考一個,上哪裡考去?國家沒有這樣的管理機構呀。而且我這不是醫,和醫是兩個行當。但食療也能治病。
  本組稿件據《新京報》  (原標題:網友:為什麼不喝綠豆湯?)
創作者介紹

森林家族

cbssirvmmci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()